Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Горбатюк против заочного суда по делу Януковича, а я не готов ждать очного

В департаменте специальных расследований Генеральной прокуратуры, которое возглавляет Сергей Горбатюк, остаются все дела Майдана, отметил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко рассказал, что все экономические дела против Януковича уходят на расследование в новое управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями
Луценко рассказал, что все экономические дела против Януковича уходят на расследование в новое управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не поддерживает позицию главы департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка о проведении очного судебного процесса над беглым экс-президентом Виктором Януковичем. 

Об этом он рассказал в эфире "Громадського".

"Горбатюк против заочного процесса, говорит: надо ждать очный. Я на это никогда не соглашусь", – сказал генпрокурор.

Луценко отметил, что все экономические дела против Януковича будет расследовать новое управление, а дела Майдана остаются в департаменте Горбатюка.

24 октября было создано управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Все дела против Януковича передали новому управлению под контроль следователя Дмитрия Басова, ранее занимавшегося делом украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Горбатюк, комментируя отстранение от дел Януковича, сообщил о конфликте с генпрокурором. По словам главы департамента спецрасследований, он не захотел выполнять "незаконные указания" Луценко.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. В феврале 2014 года во время массовых протестов на Майдане он покинул Украину и сейчас проживает в России. В Украине против него и ведутся расследования ряда уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене.В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации