Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Нужно "работать" с ребятами из окружения Путина. Все они безумно любят свою страну, но только бабки держат на Западе

У западных стран остаются возможности повлиять на политику Российской Федерации, среди самых эффективных шагов, считает журналист Дмитрий Гордон, – давление на приближенных президента России Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Работать надо с каждым и говорить: "Что тебе дороже: твои бабки, которые у нас хранятся, или флаг России и Путин, которому ты сегодня предан?"
Гордон: Работать надо с каждым и говорить: "Что тебе дороже: твои бабки, которые у нас хранятся, или флаг России и Путин, которому ты сегодня предан?"
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что самый эффективный способ повлиять на политику России – надавить на окружение президента РФ Владимира Путина. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина"

"Как бы я делал? Я бы немедленно взял ребят, которые окружают Путина, и с каждым из них работал бы отдельно. Потому что они все патриоты России, они безумно любят свою страну, только бабки, наворованные в своей стране, держат на Западе. Лечатся они и их семьи на Западе, самолеты у них личные западные, учат они своих детей на Западе. И дети остаются на Западе, как правило, у всех, кроме тех, кто возглавляет банки, крупные государственные корпорации. Эти списки все есть в интернете", – сказал Гордон.

Журналист считает, что у всех приближенных Путина нужно спрашивать, что им дороже: деньги или отношения с президентом.

"Работать" надо с каждым и говорить: "Что тебе дороже: твои бабки, которые у нас хранятся, или флаг России и Путин, которому ты сегодня предан?". Это первое. А второе – санкций еще много: SWIFT отключить можно, "боинги", "аэробусы" и запчасти к ним прекратить продавать можно... Там большой набор. Финансовая разведка Соединенных Штатов знает абсолютно точно, где у кого какие деньги лежат, потому что все транзакции, которые проводятся в долларах по миру, ею отслеживаются", – отметил он.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Санкции против отдельных россиян и российских компаний за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины были введены в 2014 году Евросоюзом, США, Канадой, Австралией и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Под санкции попали в том числе близкие к Путину бизнесмены – Геннадий Тимченко и братья Ротенберги.  

В 2015 году агентство Bloomberg писало, что Путин сузил свое ближайшее окружение до "кучки радикально настроенных силовиков", которые поддерживают его политику в Украине. В круг приближенных российского президента, по данным агентства, теперь входят не крупные предприниматели, а секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников и министр обороны России Сергей Шойгу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2017 22.43
17 декабря, 2014 19.39
12 октября, 2016 18.08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации