Клуб читателей
Гордон
 

Гордон о Киевсовете: Кличко сказал мне: "Ты не представляешь, в какое говно мы вляпались". Я только со временем понял, что не в говно, а в говнище

Журналист Дмитрий Гордон заявил, что избирался в Киевсовет на волне Майдана, надеясь "осушить болото", в котором оказалась страна, но чуть сам в нем не утонул, и вспомнил свой разговор с мэром Киева Виталием Кличко после выборов.

Гордон заявил о сложении депутатских полномочий 10 ноября
Гордон заявил о сложении депутатских полномочий 10 ноября
Фото: kmr.gov.ua

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил, что "почувствовал освобождение" после решения сложить мандат депутата Киевсовета. 

"Я счастливый человек, потому что я вышел из Киевсовета. Добровольно сложил с себя полномочия. Это большое счастье и большое освобождение", – сказал он в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv.

Он напомнил, что дважды избирался депутатом Киевсовета – в 2014-м и 2015 годах.

"Я пошел туда на волне Майдана. Потому что, видя это болото, наделся его осушить, но чуть в нем не утонул. Слава богу, что выплыл. Я выиграл у всех претендентов, в том числе у кандидата от объединенной партии Порошенко и Кличко", – отметил Гордон.

Журналист предполагал, что в 2014 году партия власти подключит административный ресурс, но этого не произошло, выборы были демократическими. 

"К чести Кличко, он тогда заявил: "Я никогда не позволю, чтобы мое имя было связано с предвыборными скандалами". Меня это очень вдохновило, я понял, что настало новое время. Но когда мы с Виталием говорили по душам (да простит меня Виталий, что я это рассказываю), он сказал: "Ты не представляешь, в какое говно мы вляпались". Я только со временем понял, что не в говно, а в говнище", – добавил Гордон.

Он сказал, что считает Кличко лучшим мэром столицы, но в Киевсовете собрались люди, для которых главное – обогащение. 

"В Киеве очень хороший мэр. Посмотрите, какое в городе идет движение, как делают дороги. Такого не было никогда. Но внутри Киевсовета создана совершенно нетерпимая ситуация, там подковерные игры со стороны целого ряда фракций и депутатов, борьба за деньги, за участки. Личное, только личное обогащение стоит во главе угла у подавляющего количества депутатов. Есть среди них 10, может, 15 прекрасных ребят, чей голос ничего не значит. Они ничего не могут сделать", – заявил журналист. 

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio / YouTube

Гордон был избран депутатом Киевсовета в мажоритарном округе №38 (Подол). На заседании Киевсовета 10 ноября 2016 года он сообщил, что слагает с себя полномочия депутата

"Я третий год депутат Киевсовета и постоянно вижу в этом зале деструктивное, разрушительное поведение некоторых депутатов и фракций. Не интересы киевлян для них прежде всего, а собственные интересы. Они пришли сюда за одним – любой ценой набить себе карманы. У меня одна жизнь, я самодостаточный творческий человек, и принимать участие в этом балагане не имею никакого желания", – сказал журналист.

Кличко сказал, что согласен с заявлением Гордона о проблемах в Киевсовете, но не поддерживает его решение сложить мандат. "Я с большим уважением отношусь к этому депутату, он много сделал. С одной стороны, я согласен с заявлением Гордона, что в Киевсовете немало проблем, однако не поддерживаю его решение сложить мандат. Я рассчитываю, что он и в дальнейшем как активист и неравнодушный киевлянин будет прилагать усилия, чтобы менять наш город", – заявил мэр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 15:43
26 мая, 2014 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации