Клуб читателей
Гордон
 

Гордон о встрече Порошенко и Лукашенко: Ничто так не объединяет, как наличие общего врага

Журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что главы Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев опасаются агрессии со стороны России и намерены искать новых союзников вместо главы РФ Владимира Путина.

Гордон считает, что Лукашенко и Назарбаев испугались Путина
Гордон считает, что Лукашенко и Назарбаев испугались Путина
Скриншот: 112.ua

Перспектива возможного конфликта с Россией заставила лидеров Беларуси и Казахстана, которые еще недавно считались главными союзниками президента РФ Владимира Путина, искать новых друзей на международной арене и укреплять собственную обороноспособность. Об этом журналист Дмитрий Гордон заявил в интервью телеканалу 112.

"Ничто так не объединяет, как наличие общего врага, а то, что тень Владимира Путина нависла сегодня над Беларусью и Кахастаном,  это очевидный факт. Расширение "русского мира"  большая идея Владимира Путина. В восточных областях Казахстана многие ждут его с георгиевскими ленточками. Не случайно Назарабаев утроил военный бюджет страны и на пост министра обороны назначил, как говорят, своего будущего преемника, бывшего мэра Астаны", — отметил Гордон.

"То же самое сегодня происходит у Лукашенко. Он понимает опасность, понимает, что может не устоять. И сегодня Европа подала ему четкий знак, что если он будет действовать в одной упряжке с Украиной, то ему многое простится, и Беларусь за это получит экономические преференции", — считает журналист.

По мнению Дмитрия Гордона, Назарбаев и Лукашенко будут отдаляться от российского президента.

"Я считаю, что нам нужно внимательно следить за встречей белорусского и украинского президентов, и вообще следить за тем, как от Путина один за другим будут отходить его вчерашние союзники, я имею в виду Лукашенко и Назарбаева", — заявил Гордон.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

Встреча Петра Порошенко с президентом Беларуси состоится 21 декабря. На следующий день в Украину прилетит президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 15:32
18 декабря, 2014 11:31
19 декабря, 2014 21:03 |обновлено
12 ноября, 2014 00:40
8 декабря, 2014 22:33
27 ноября, 2014 14:01
27 ноября, 2014 00:23
10 октября, 2014 11:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации