Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Куприй должен явиться на допрос в качестве свидетеля по делу о преступлениях на Майдане

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй распространяет неправдивую информацию о расследовании событий во время Революции достоинства или располагает фактами, которыми за два года не счел нужным поделиться со следствием, заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатю

Начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк
Начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк
Скриншот: 112 Украина Live / Youtube

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызывает внефракционного народного депутата Виталия Куприя на допрос в качестве свидетеля по делу о событиях на Майдане Незалежности во время Революции достоинства. Об этом заявил на брифинге начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, Куприй распространяет информацию относительно не привлечения к уголовной ответственности бывшего и.о. руководителя киевской милиции Валерия Мазана. "И это заявление получило определенный резонанс", – отметил Горбатюк.

Он добавил, что нардеп "перекручивает факты" в то время как сам за два года не явился в ГПУ, имея, как он заявляет, на руках факты. "В настоящее время он вызван на допрос в качестве свидетеля", – заявил Горбатюк.

Начальник управления спецрасследований ГПУ подчеркнул, что граждане, имеющие какую-либо информацию о событиях Революции достоинства, могут предоставить ее сотрудникам управления, расположенной на ул. Борисо-Глебской.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации