Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Меру пресечения Корбану могут избрать в течение дня

Генпрокуратура Украины будет настаивать исключительно на содержании лидера партии УКРОП Геннадия Корбана под стражей, подчеркнул прокурор Владислав Куценко.

Меру пресечения Корбану могут избрать сегодня
Меру пресечения Корбану могут избрать сегодня
Фото: ukrop.com.ua

Задержанному лидеру политической партии УКРОП Геннадию Корбану могут избрать меру пресечения сегодня, 4 ноября. Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко.

Отвечая на вопрос, когда Корбану будет избрана мера пресечения, Куценко сказал: "Я надеюсь, что сегодня будет".

Прокурор также рассказал, что сейчас Корбан находится в статусе задержанного, с ним проводятся необходимые следственные действия. "Возможно, в эти минуты ему объявляют о подозрении", – добавил он.

Между тем Куценко напомнил, что правоохранители должны сообщить о подозрении в пределах 72 часов после задержания. "И суд будет определять меру пресечения. Мы будем настаивать исключительно на содержании под стражей", – добавил прокурор.

Корбан был задержан 31 октября в Днепропетровске. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

2 ноября Новозаводской районный суд Чернигова должен был избрать Корбану меру пресечения, но не смог – адвокаты Корбана последовательно заявляли отвод всем судьям. Потом Корбану стало плохо, его госпитализировали с высоким давлением.

Утром 3 ноября его вновь доставили в суд и сразу же увезли. К этому моменту закончился 72-часовой срок его задержания. Адвокаты Корбана подали заявление о его похищении. В ГПУ объяснили, что политик задержан в рамках нового эпизода расследования. Оно связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Позже уголовные производства в отношении Корбана были объединены в одно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 17:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации