Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Порошенко, Яценюк, Кличко и Москаль до сих пор не пришли на допросы по делу Майдана

Президент Петр Порошенко не нашел возможности встретиться со следователями Генпрокуратуры, мэр Киева Виталий Кличко, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и экс-премьер Арсений Яценюк игнорируют повестки, сообщил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

По словам Горбатюка, политики оттягивают свои допросы
По словам Горбатюка, политики оттягивают свои допросы
Фото: gp.gov.ua

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко и глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль игнорируют вызовы на допросы в рамках расследования дела о событиях на Евромайдане, президент Украины Петр Порошенко также пока не нашел возможности дать показания по этому делу. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Президент Украины на допрос еще не приходил, мы все ждем "окно" в его графике", – сказал Горбатюк.

Начальник управления спецрасследований также сообщил, что другие участники событий на киевском Майдане 2013–2014 годов, несмотря на данные ими ранее обещания, так и не дали показаний.

"Яценюк, Кличко и Москаль вызовы игнорируют, нет контакта с самими лицами", – сказал он, добавив, что повестки направлялись, но явок не было, а помощники этих людей переносили даты допросов.

Порошенко, Яценюка, Кличко, Москаля и секретаря СНБО Александра Турчинова пригласили на допрос в течение августа как свидетелей по делу Евромайдана.

Порошенко должен был дать показания 15 августа, но попросил перенести допрос на другое время.

17 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что допрос Порошенко состоится после его возвращения из США. С 18-го по 21 сентября Порошенко принимал участие в работе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации