Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Задержан экс-командир одного из областных подразделений "Беркута"

По данным Генпрокуратуры, задержанный экс-сотрудник спецподразделения "Беркут" подозревается в совершении преступлений во время Евромайдана.

Генпрокуратура задержала экс-командира "Беркута"
Генпрокуратура задержала экс-командира "Беркута"
Фото: EPA/UPG

Правоохранители задержали бывшего командира одного из региональных спецподразделений "Беркут", подозреваемого в совершении преступлений на Майдане Незалежности во время Революции достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"15 октября 2015 года управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержан бывший командир одного из региональных спецподразделений МВД "Беркут", – говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, задержанному сообщили о подозрении в "организации превышения служебных полномочий своими подчиненными во время событий 18 февраля 2014 года на улице Грушевского и в Крепостном переулке в Киеве и совершении ими преступлений по отношению к протестующим, что повлекло тяжкие последствия" (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Генпрокуратура ходатайствует в суде об аресте задержанного экс-командира "Беркута".

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты. По данным Генпрокуратуры Украины, с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко утверждал, что спецслужба располагает доказательствами причастности к преступлениям на Евромайдане не только бывшего украинского руководства, но и российского. Но генеральный прокурор Украины Виктор Шокин опроверг эту информацию.

Расследование расстрела Небесной сотни продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 15:08
16 октября, 2015 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации