Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Задержанного по делу Ефремова Медяника подозревают в двух уголовных преступлениях

Завтра Печерский районный суд Киева рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры об аресте экс-нардепа Партии регионов Владимира Медяника, мера пресечения в виде залога не предусмотрена.

Владимира Медяника подозревают в сепаратизме
Владимира Медяника подозревают в сепаратизме
Фото: luganskie.com

Задержанного по делу бывшего руководителя фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова экс-нардепа ПР Владимира Медяника подозревают в совершении двух уголовных правонарушений, связанных с сепаратизмом, сообщила в своем Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Она уточнила, что Медянику инкриминируют совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Также политика подозревают в причастности к созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК).

По словам Сарган, в 9.00 8 августа Печерский районный суд Киева рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры об аресте Медяника.

"Мера пресечения в виде залога не предусмотрена", – подчеркнула Сарган.



О задержании Медяника сегодня сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, задержанный является фигурантом дела Ефремова.

По мнению журналиста Дениса Казанского, задержание Медяника означает, что за экс-главу фракции ПР в парламенте Ефремова взялись всерьез. Луганский блогер Сергей Иванов считает, что экс-регионал может помочь Генпрокуратуре посадить лидеров Оппозиционного блока.

1 августа 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Бывший глава парламентской фракции Партии регионов будет находиться в СИЗО минимум до 28 сентября.

Генпрокуратура выдвинула Ефремову подозрения по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, приведшее к гибели людей или другим тяжким последствиям); по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации "ЛНР"); по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) – речь о завладении имуществом государственного предприятия "Луганскуголь".

Первые две статьи не предусматривают возможности внесения залога или избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

По словам старшего группы прокуроров Павла Кожухивского, в основу обвинений против Ефремова легли показания экс-нардепа Владимира Ландика, замкомандира добровольческой роты "Торнадо" Николая Цукура, экс-командира боевиков "ЛНР" Сергея Корсунского и еще двух граждан.

Как сообщал телеканал NewsOne, 5 августа следователи ГПУ и СБУ пытались вручить Медянику сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины и задержать его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации