Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Бывшего командира боевиков "ЛНР" Корсунского оставили под стражей до 14 марта

Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения подозреваемому в создании террористической группировки Сергею Корсунскому в виде содержания под стражей, сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Сотрудники СБУ задержали Корсунского 3 февраля
Сотрудники СБУ задержали Корсунского 3 февраля
Фото: putnik1.livejournal.com

В пятницу, 5 февраля, Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Сергея Корсунского, который подозревается в захвате здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года вместе с лидером луганских боевиков Валерием Болотовым.

Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. "Да, Корсунский арестован по решению суда до 14 марта", – сказала Гитлянская.

3 февраля волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором Корсунский заснят в одном из киевских ресторанов. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко обратился в Службу безопасности Украины и Национальную полицию с требованием задержать главаря боевиков "ЛНР".

Вскоре стало известно о задержании Корсунского сотрудниками спецслужбы. Гитлянская отмечает, что впоследствии его доставили в Киев для проведения следственных действий.

По данным луганского издания "Информатор",  Корсунский совместно с Болотовым участвовал в захвате здания СБУ в Луганске в апреле 2014 года. Однако в конце того же месяца среди боевиков произошел раскол. "Армия юго-востока", которую возглавлял Корсунский, вступила в конфликт с "Народным ополчением", в результате которого Корсунский покинул боевиков. Издание отмечает, что он не поддерживал интеграцию захваченных территорий Луганской области в состав РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации