Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ закончила расследование по незаконному лишению свободы секретаря митрополита Владимира

По делу о незаконном лишении свободы личного помощника митрополита Владимира Александра Драбинко проходят четыре человека, из которых двое – экс-начальник киевской милиции Валерий Коряк и бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко – объявлены в розыск.

Митрополит Владимир и Александр Драбинко
Митрополит Владимир и Александр Драбинко
Фото: Julija Makkavej / Facebook

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) закончило досудебное расследование относительно незаконного лишения свободы личного помощника бывшего предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Владимира Александра Драбинко. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Во время расследования следствие установило, что командир и заместитель командира специального батальона судебной милиции "Грифон" превысили свои полномочия и на протяжении шести месяцев 2013 года противоправно удерживали Драбинко на территории Киева и Киевской области с целью вынудить его убедить митрополита Владимира отречься от должности предстоятеля УПЦ МП. Отмечается, что они выполняли незаконный приказ экс-начальника киевской милиции Валерия Коряка, который действовал в интересах бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Отмечается, что в данное время два грифоновца изучают результаты досудебного расследования, а Коряк и Захарченко, которые проходят по данному делу как подозреваемые, объявлены в розыск. За указанные преступления всем подозреваемым грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Митрополит Владимир (Сабодан) скончался 5 июля 2014 года. Новым главой УПЦ МП был избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский).

В 2013 году помощник Владимира Александр фигурировал в деле о похищении двух монахинь и был задержан милицией. По словам Драбинко, его незаконно лишили свободы и давили, чтобы заставить митрополита Владимира отречься от должности и избрать вместо него нового предстоятеля, который был лояльным к бывшему президенту Виктору Януковичу и прежней власти.

Сегодня Драбинко сообщил в Facebook, что, являясь православным архиереем, предложил двум грифоновцам заключить соглашение о примирении между потерпевшим и подозреваемыми. "Однако пока подозреваемые отказались от заключения такого соглашения о примирении. Хотя и не отрицают того факта, что выполняли незаконные указания и приказы Захарченко, Коряка и других заинтересованных лиц", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации