Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: Как и 80 лет назад, последователи тоталитарного режима пытаются уничтожить украинцев как нацию

Не менее страшными, чем сам Голодомор, являются попытки московской власти скрыть это преступление и сделать вид, что ничего не произошло, заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Грицак: Лишить украинский народ памяти, достоинства и патриотизма пытался на только тоталитарный режим к этому стремятся и его современные российские последователи
Грицак: Лишить украинский народ памяти, достоинства и патриотизма пытался на только тоталитарный режим – к этому стремятся и его современные российские последователи
Фото: EPA

Российские последователи тоталитарного режима ведут необъявленную войну, цель которой – уничтожить украинцев как нацию. Об этом заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак в обращении по случаю Дня памяти жертв Голодоморов в Украине.

"Не менее страшными, чем сам Голодомор, являются попытки московской власти скрыть это преступление и сделать вид, что ничего не произошло. Лишить украинский народ памяти, достоинства и патриотизма пытался на только тоталитарный режим – к этому стремятся и его современные российские последователи. Как и 80 лет назад, они ведут необъявленную войну, цель которой – уничтожение нас как нации", – заявил Грицак.

Сегодня, 26 ноября, в Украине отмечают День памяти жертв Голодоморов. В 16.00 была объявлена общенациональная минута молчания.

Самым массовым был Голодомор 1932–1933 годов. В Украине он расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, 81% украинцев считают Голодомор геноцидом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации