Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: У правоохранителей есть основания подозревать главу Апелляционного суда Киева в причастности к серьезным преступлениям

Временно исполняющий обязанности главы СБУ Василий Грицак сообщил, что Апелляционный суд Киева не был подключен к системе автоматического распределения дел, для данного судебного учреждения была разработана своя система.

Василий Грицак рассказал подробности дела в отношении главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко
Василий Грицак рассказал подробности дела в отношении главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что имеющиеся у правоохранительных органов материалы позволяют говорить о причастности главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко к серьезным преступлениям. Об этом в понедельник, 22 июня, он сообщил на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Те материалы, которые у нас есть, дают основания обоснованно подозревать человека, которого вы видели сегодня в качестве главного героя, в причастности к серьезным преступлениям", – сказал Грицак.

По его словам, в обыске в Апелляционном суде Киева участвовали более 40 сотрудников СБУ.

"Следственные действия проводятся и сейчас. Обыск завершен только в офисе", – рассказал руководитель спецслужбы.

Грицак рассказал, что правоохранители выяснили, что Апелляционный суд Киева не был подключен к системе автоматического распределения дел.

Что означает арест имущества России за границей?

"Есть такая система "Д-3", которую администрирует государственное предприятие "Информационные судебные системы", и все суды Украины используют этот информационный продукт, и почему-то только для Апелляционного суда Киева компанией Softline была разработана своя система", – сообщил он.

По словам Грицака, несколько представителей этой компании были трудоустроены в Апелляционном суде Киева.

"У нас достаточно доказательств, восстановлен целый ряд смс-переписки, есть показания и свидетельства непосредственных участников", – заявил он.

Обыск в Апелляционном суде Киева состоялся 19 июня. Его совместно проводили Генеральная прокуратура Украины и СБУ.

По данным генпрокурора Украины Виктора Шокина, во время обыска у Чернушенко были найдены $6,5 тыс., которые он прятал в мантии, ключи от нескольких дорогих машин, зарегистрированных на его родственников, талоны на на большое количество топлива, а также оформленные решения суда, которые еще даже не рассматривались в зале заседаний. Шокин сообщил, что Чернушенко отказывается давать показания и продолжает находиться в помещении суда. ГПУ намерена обратиться в парламент с просьбой снять с Чернушенко неприкосновенность и дать разрешение на его привлечение к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации