Клуб читателей
ГОРДОН
 

Григорович покидает пост главы Государственной продовольственно-зерновой корпорации – СМИ

"Економічна правда" получила подтверждение из двух источников, что и.о. главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины в ближайшее время уйдет с этой должности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источник в профильном министерстве заявил изданию, что с 21 апреля Григорович уйдет в отпуск, из которого уже не выйдет
Источник в профильном министерстве заявил изданию, что с 21 апреля Григорович  уйдет в отпуск, из которого уже не выйдет
Фото: biz.nv.ua

Руководитель Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) Александр Григорович уходит со своего поста. Об этом пишет "Економічна правда" со ссылкой на источник в ведомстве.

"Это уже окончательно принятое решение, юридические формальности займут несколько дней. Затягивать не будут", – заявил собеседник издания.

Журналисты получили подтверждение этой информации от источника в Министерстве аграрной политики и продовольствия. 

"Да, это правда. 99%, что Григорович уйдет. С 21 апреля он уйдет в отпуск, из которого уже не выйдет", – сказал чиновник.

Он добавил, что в Кабмине недовольны переговорами с основным кредитором корпорации – китайским "Эксимбанком" – по полуторамиллиардной ссуде, которую ведомство получило под государственные гарантии. Если не удастся договориться о реструктуризации, возвращать долг придется правительству, отмечает портал. 

По контракту с Китаем от 2013 года украинская компания должна была каждый год поставлять около 5 млн тонн зерна, в основном кукурузу, но в конце прошлого года остановила экспорт, сообщает "Економічна правда". Последние три года корпорация отчитывается об убытках: в 2014 году – 3,536 млрд грн, в 2015-м – 3,029 млрд грн, в 2016-м – около 600 млн гривен.

Издание добавляет, что связаться с самим Григоровичем пока не удалось.

Как стало известно изданию "Капитал", сегодня на 11 утра было "внезапно назначено заседание кадровой комиссии", которая назначит руководителей всех структурных подразделений корпорации и элеваторов, входящих в ее состав.

"Контракты заключаются сроком на два года, поэтому Григорович сможет назначить своих людей, которые останутся работать и после того, как он уйдет с должности", – сообщил источник "Капиталу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации