Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Мы планируем внедрить в Раде новую систему голосования с отпечатками пальцев

Нынешняя система голосования в Верховной Раде устарела, поэтому планируют внедрить новую систему, позволяющую голосовать максимально индивидуально, сообщил спикер парламента Владимир Гройсман.

В Украине планируют внедрить стандарты электронного парламента
В Украине планируют внедрить стандарты электронного парламента
Фото: iportal.rada.gov.ua

В Украине планируют внедрить стандарты электронного парламента, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Одним из этапов обновления будут новые технические требования для системы голосования нового поколения.

"Нынешняя система голосования достаточно устаревшая, и сейчас мы работаем над тем, чтобы поддержать ее нормальную работу. В дальнейшем мы планируем внедрить новую систему, в том числе, с отпечатками пальцев, чтобы депутаты могли голосовать максимально индивидуально. Но это потребует больших финансовых ресурсов. Мы сейчас ищем решение, и мы его представим, когда решение будет найдено. Это должна быть надежная и защищенная от любых вмешательств система", – заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Он пояснил, что нынешняя система была рассчитана на 10 лет, а работает уже 13. По его словам, сегодня нужно устранить некотороые технические проблемы, чтобы система голосования могла поработать до установления новой системы.

"Но для того, чтобы изменить систему на современную, надо перестроить весь зал голосования", – отметил Гройсман.

Он рассказал, что внутренний документооборот в парламенте до сих пор ведется в бумажном виде, внедрение электронного документооборота тормозилось из-за устаревшего оборудования. Верховной Радой объявлен тендер на приобретение современной оргтехники, сканеров, серверного оборудования, лицензионного программного обеспечения и других необходимых для внедрения электронного парламента технических средств.

По словам Гройсмана, готовится новая версия веб-портала Верховной Рады Украины, где будут систематизированы все данные о работе парламента, в том числе на базе портала могут быть созданы качественные разноплановые сервисы для граждан Украины 

Спикер пообещал, что "уже в течение шести месяцев мы будем видеть новые сервисы".

26 сентября президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию о создании новой системы голосования с проверкой отпечатков пальцев в Верховной Раде и поручил спикеру Владимиру Гройсману создать рабочую группу для обсуждения вопроса личного голосования в парламенте.

Петиция о проверке отпечатков пальцев собрала почти 30 тысяч голосов за 19 дней. Необходимое количество подписей было достигнуто 11 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 19:18
27 сентября, 2015 16:20
26 сентября, 2015 22:42
26 сентября, 2015 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации