Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман о Тимошенко: Некоторые заявления наших "политических" деятелей абсолютно лживые

Премьер Владимир Гройсман раскритиковал главу парламентской фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко за то, что она, в угоду конъюнктуре, меняет взгляды на необходимость создания рынка земли в Украине.

Гройсман: Можно сменить имидж, можно пытаться изменить риторику, но нутро остается старым и фальшивым
Гройсман: Можно сменить имидж, можно пытаться изменить риторику, но нутро остается старым и фальшивым
Фото: Урядовий портал / Facebook

Юлия Тимошенко в бытность главой украинского правительства обязывалась создать условия для продажи земель сельскохозяйственного назначения, а сегодня решительно выступает против этого. Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом на заседании Кабинета Министров сказал премьер-министр Владимир Гройсман, обвинивший Тимошенко, ныне – главу фракции "Батьківщина" в Верховной Раде, в лживости.

Он зачитал пункт меморандума с Международным валютным фондом, который в 2008 году подписала от имени Украины Тимошенко. "Считаем важным отметить, что насущная необходимость внедрения структурных реформ в Украине не выпала из нашего поля зрения. На наш взгляд, можно выделить несколько мероприятий, которые будут иметь решающее значение в ближайшей перспективе, в том числе создание работающего рынка сельскохозяйственных земель", – говорилось в тексте.

"Украинские граждане должны отличать, где зерно, а где шелуха от зерна. Некоторые высказывания наших политических – в кавычках! – деятелей носят абсолютно лживый характер. Юлия Тимошенко в 2008 году взяла на себя обязательство продавать украинскую землю. Вот подпись, вот меморандум. Я просил бы задавать вопросы политику, который думает, что у людей короткая память", – заявил Гройсман.

"Можно сменить имидж, можно пытаться изменить риторику, но нутро остается старым и фальшивым", – добавил премьер.

4 октября Тимошенко, выступая в Раде, пригрозила начать сбор подписей за проведение референдума о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения в том случае, если парламент не продлит мораторий на продажу земель.

Срок действия моратория истекает 1 января 2017 года. Он предусматривает, что до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения не допускается купля-продажа земельных участков сельхозназначения государственной и коммунальной собственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 14:33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации