Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о том, что будет делать правительство с Саакашвили: Ничего. Я не знаю, как действовать в таких случаях

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что вопросы с бывшим президентом Грузии, экс-главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили должны решаться исключительно в юридической плоскости.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман о Саакашвили: Мне с такими людьми не по пути
Гройсман о Саакашвили: Мне с такими людьми не по пути
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не может сказать о действиях правительства после того, как бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили вернется в Киев. Об этом он сказал 16 сентября в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос, что правительство будет делать после возвращения Саакашвили в Киев, Гройсман сказал: "Ничего".

"Ничего... Я не знаю, как действовать в таких случаях. Я знаю, как делать реформы, строить дороги, как инвестировать в развитие экономики, защищаться от суровой зимы... А что делать с популистами – пусть решает украинское общество", – отметил премьер.

По его словам, вопросы с экс-президентом Грузии и лидером "Руху нових сил" нужно решать исключительно в юридической плоскости.

"Я не увидел каких-то фундаментальных успехов, когда он был главой Одесской обладминистрации. У меня тоже есть определенные разочарования. Но вопрос гражданства стоит исключительно в юридической плоскости", – добавил премьер.

Он также заявил, что ему с такими людьми, как Саакашвили, "не по пути". Гройсман при этом уточнил, что правительство "ничего не собирается делать специально для одного человека", а намерено придерживаться международного правового поля в отношении гражданства политика.

Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину через пункт пропуска "Шегини". При этом толпа сторонников политика прорвала кордон пограничников. После этого Саакашвили отправился во Львов, а 12 сентября заявил, что планирует объехать "многие города и села" в Украине.

Политик заявил, что будет передвигаться по Украине "на машинах, на перекладных, автостопом", так как у него нет паспортов и он не может купить билет на самолет или поезд. 

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

12 сентября лидеру "Руху нових сил" вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы.

Адвокат политика Маркиян Галабала сообщил, что защита оспорит потерю гражданства Саакашвили в Высшем админсуде Украины.

13 сентября Саакашвили приехал в Черновцы. Во время митинга в этом городе политик заявил, что 19 сентября приедет в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 14.29
15 сентября, 2017 10.32
14 сентября, 2017 22.52
14 сентября, 2017 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.59
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации