Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман собирается позвать в Кабмин словацкого политика Миклоша

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман назвал фамилии нескольких украинских и зарубежных чиновников, которые, по его мнению, могут быть полезны "в любом правительстве".

Гройсман хотел бы видеть в своем правительстве Миклоша, Ковалив и Нефедова
Гройсман хотел бы видеть в своем правительстве Миклоша, Ковалив и Нефедова
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, претендующий на должность главы правительства, собирается пригласить на работу в Кабинет Министров Украины словацкого политика Ивана Миклоша.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил на брифинге, комментируя персональный состав нового правительства.

В частности, Гройсман назвал несостоятельными споры о том, должно быть новое правительство политическим или технократическим. По его словам, члены Кабмина должны иметь "безупречную репутацию и профессиональные качества", а правительство – быть "ответственным, прозрачным и эффективным".

В случае, если его утвердят новым премьером, Гройсман намерен пригласить на работу в Кабмин бывшего вице-премьера Словакии Ивана Миклоша (в действительности Миклош был советником вице-премьера Словакии по экономическим реформам, а не вице-премьером, как сказал Гройсман, он также занимал должности заместителя премьера, министра экономики и министра финансов. – "ГОРДОН").

Кроме того, Гройсман сказал, что видит в правительстве замминистра экономики Юлию Ковалив и замминистра экономического развития и торговли Максима Нефедова. По его мнению, эти чиновники могут быть полезны "в любом правительстве".

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

24 марта стало известно, что Блок Петра Порошенко внес кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 18:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации