Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Стоящие перед нами угрозы – коррупция, неэффективное госуправление и популизм

Новое правительство будет нетерпимым к коррупции, заверил кандидат на пост премьер-министра, нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман заверил, что его правительство будет бороться с коррупцией
Гройсман заверил, что его правительство будет бороться с коррупцией
Фото: rada.gov.ua

Главными угрозами, стоящими перед Украиной, являются коррупция, неэффективность государственного управления и популизм. Об этом на заседании парламента заявил спикер Верховной Рады Украины, кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я понимаю угрозы, стоящие перед нами. В частности, я хотел бы подчеркнуть три угрозы: это коррупция, это неэффективное госуправление и это, коллеги, популизм", – отметил Гройсман.

Он отметил, что популизм – это не меньшая угроза для Украины, чем "враг на востоке страны".

"Мы можем сколько угодного говорить о том, как мы любим Украину, но если мы не будем подтверждать это собственными усилиями, своим результатом, то нам никто не будет доверять", – пояснил спикер ВР.

Гройсман заверил, что новый состав правительства будет нетерпимым к коррупции.

Сегодня Рада голосует за отставку предыдущего правительства во главе с премьером Арсением Яценюком и назначает новый состав Кабмина.

Арсений Яценюк, который возглавлял правительство с февраля 2014 года и заявил о своей отставке 10 апреля 2016 года, уже выступил в парламенте. Он поблагодарил соратников из "Народного фронта" и союзников по коалиции за работу, своих "оппонентов и врагов" – за то, что сделали его сильнее, и попросил уволить его с должности премьера.

Новый состав правительства стал известен еще вчерав нем вакантной осталась только позиция министра здравоохранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 10:51 |обновлено
14 апреля, 2016 10:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации