Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман выступил в поддержку Гопко

Отзыв нардепа от "Самопомочи" Анны Гопко с должности председателя комитета по иностранным делам неприемлем, считает спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: Считаю Гопко настоящим патриотом Украины
Гройсман: Считаю Гопко настоящим патриотом Украины
Фото: ЕРА

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает неприемлемым отзыв фракцией "Самопомочі" народного депутата Анны Гопко с должности председателя Комитета по иностранным делам. Об этом он написал в своем Facebook.

"Хочу выразить свою солидарность с Анной Гопко, которую считаю настоящим патриотом Украины, человеком чрезвычайно профессиональным и принципиальным", – заявил Гройсман.

По словам спикера, у него "нет никаких сомнений в ее соответствии занимаемой должности председателя комитета по международным делам".

"Что же касается истории, которая раскручивается после голосования Анны в поддержку изменений в Конституцию в части децентрализации, считаю, что готовность отстаивать свои взгляды заслуживает только уважения. А наказывать за собственные убеждения – это неприемлемые действия для тех, кто придерживается демократических ценностей", – добавил Гройсман.

Топ поисковых запросов недели: Плутон, Москаль, Гайдар

Накануне фракция "Самопомочi" в Верховной Раде отозвала народного депутата Анну Гопко с должности председателя Комитета по иностранным делам. Причиной отзыва стало то, что Гопко, вопреки позиции фракции, поддержала предложенный президентом проект изменений в Конституцию.

16 июля президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине.

Верховная рада поддержала решение направить в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

В комментарии изданию "ГОРДОН" Гопко заявила, что проголосовала за президентский проект изменений, так как считает его отвечающий интересам государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 11.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации