Клуб читателей
Гордон
 

Харьковская прокуратура опровергла заявление Геращенко о "крышевании" контрабанды и давлении на милицию

Прокуратура Харьковской области выразила надежду, что народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко разберется в обстоятельствах дела и извинится.

Прокуратура Харьковской области ждет от Геращенко извинений
Прокуратура Харьковской области ждет от Геращенко извинений
Фото: city.kharkov.ua

Прокуратура Харьковской области опровергла заявление народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко о якобы давлении на работников милиции в деле о контрабанде ядохимикатов.

Заявление прокуратуры опубликовано на странице в Facebook харьковской прокуратуры.

"Такая информация вызвала по крайней мере удивление, потому что милиция совместно с прокуратурой уже почти месяц занимаются расследованием фактов, подпадающих под уголовную ответственность, но никоим образом не связаны с контрабандой. Отдельно хотим отметить, что все ходатайства в суд о наложении ареста на товар были утверждены и поддержаны прокурором Харьковской межрайонной прокуратуры", – говорится в заявлении.

Также в прокуратуре подчеркнули, что прокуратура вместе с милицией в суде настаивала на аресте и "четко отстаивала позицию законности и необходимости признания бутылок с неизвестным химикатом в качестве вещественного доказательства в уголовном производстве".

"Что касается заявлений о якобы попытке незаконного влияния на это дело со стороны одного из заместителей прокурора области с помощью так называемого "телефонного права", то эту информацию легко проверить, и у автора этих высказываний наверняка есть возможность обратиться в правоохранительные органы, которым якобы поступали звонки, и обнародовать эту информацию", – сказано в заявлении.

Кроме того, в прокуратуре подчеркнули, что не боятся "открытого и прозрачного расследования этого факта, поскольку позиция наших работников последовательная и отвечающая духу и букве закона".

Прокуратура Харьковской области также выразила надежду на то, что Геращенко "досконально разберется в ситуации так, как это сделали мы".

"Ждем от уважаемого господина Геращенко повторной публикации с полным изложением фактов и извинениями", – подчеркивается в заявлении.

17 июля нардеп Антон Геращенко написал в Facebook, что сотрудники милиции задержали в Харьковской области автомобиль с контрабандными химикатами. Геращенко утверждал, что от представителей прокуратуры Харьковской области милиционерам якобы стали поступать звонки с требованием прекратить составление процессуальных документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации