Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: РФ предстоит стоять у постели больного императора, с ужасом наблюдая за агонией режима

Бывший российский олигарх Михаил Ходорковский заявил, что президент России Владимир Путин – "голый король", руководящий слабеющей экономикой, который спровоцирует битву между враждующими кланами в Москве.

Ходорковский: Путину не нужен Донбасс. Он хочет решать судьбы мира на переговорах с президентом США
Ходорковский: Путину не нужен Донбасс. Он хочет решать судьбы мира на переговорах с президентом США
Фото: ЕРА

26 февраля, во время выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне, бывший российский олигарх Михаил Ходорковский заявил, что президент России Владимир Путин  "голый король", руководящий слабеющей экономикой, который спровоцирует битву между враждующими кланами в Москве, передает агентство Reuters.

"Путин с обнаженным торсом не является могучим лидером: он – голый король", – заявил Ходорковский.

Он призвал западные страны налаживать отношения с Российскими оппозиционерами в ожидании конца путинской эпохи.

Говоря о внешнеполитической доктрине российского президента, Ходорковский заявил, что конечные цели Путина простираются гораздо дальше, чем это кажется.

"Путину не нужен Донбасс. Он хочет решать судьбы мира на переговорах с президентом США", – уверен экс-олигарх.

Российский президент хотел бы договориться с США о том, чтобы вернуться к старой схеме, когда мир был разделен на зоны влияния сверхдержав.

"При этом вы не можете вмешиваться в зону влияния оппонента. Не говоря уже о внутренней политике", – отметил Ходорковский.

Оппозиционер считает, что для Путина наступило время заката власти, но финал его президентства может быть болезненным и опасным как для Запада, так и для России.

"России предстоит довольно долго стоять у постели больного императора, с ужасом наблюдая за агонией режима", – сказал Ходорковский. 

Кто стоит за падением гривны?

Ранее Ходорковский заявлял, что обострение, которое началось на украинском фронте, грозит России новыми жертвами и масштабной войной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации