Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Провернуть сценарий, по которому диверсанты захватили Луганск и Донецк, в Украине уже нереально

По мнению народного депутата от "Батьківщини" Игоря Луценко, теперь Украину будут атаковать политическими методами.

Игорь Луценко: Только политика, торги, переговоры, олигархи, медиа и "легитимные выборы". Так нас будут атаковать
Игорь Луценко: Только политика, торги, переговоры, олигархи, медиа и "легитимные выборы". Так нас будут атаковать
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Силовой вариант захвата украинских городов у пророссийских боевиков больше не пройдет, и страну теперь будут атаковать политическими методами. Такое мнение высказал народный депутата от "Батьківщини" Игорь Луценко в своем Facebook.

"Обычно все было так: диверсанты захватывают правительственные здания, организуются фоновые пророссийские митинги, в ополчение набирают люмпенов и идейных, ставятся блок-посты, в медиа-пространстве всплывают народные губернаторы и другие "бородаи", – написал он.

Депутат подчеркнул, что сейчас провернуть подобный сценарий нереально.

"Ни в Харькове, ни в Одессе, Запорожье, Николаеве. Сконцентрировать незаметно такие большие ресурсы на соответствующей территории невозможно. Даже при условии традиционной слепоты и глухоты отечественных правоохранителей. А еще необходимы поставки живой силы, оружия и других ресурсов из РФ – это сотни километров дорог, которые как-то надо контролировать", – отметил он.

По мнению Луценко, легальные вооруженные подразделения и парамилитарные образования оперативно окружат и перестреляют диверсантов, а митинги без особых сантиментов разгонят.

"Блок-посты уничтожат артиллерией, и "бородаи" с "пушилиными" будут убегать огородами. ОБСЕшникам и журналистам продемонстрируют трупы комбатантов, и претензий никто вообще не будет иметь. Итак – только политика, торги, переговоры, олигархи, медиа и "легитимные выборы". Так нас будут атаковать", – подытожил он.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

В результате погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек пострадали, некоторые из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Подозреваемый в применении боевой гранаты Игорь Гуменюк был задержан еще во время столкновений. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ". Гуменюку вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и террористический акт.

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации