Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов: Обама играет двойственную, если не сказать предательскую роль по отношению к сирийской оппозиции

Президент США Барак Обама предает сирийскую оппозицию, отказывая ей в помощи и выражая готовность союзничать с Россией после авиаударов, считает российский экономист и экс-советник президента России Андрей Илларионов.

Илларионов: На сегодняшний день практически единственным противником коалиции, подвергающимся ударам со стороны почти всех ее участников, являются подразделения сирийской оппозиции
Илларионов: На сегодняшний день практически единственным противником коалиции, подвергающимся ударам со стороны почти всех ее участников, являются подразделения сирийской оппозиции
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Практически единственным противником союзнической коалиции на Ближнем Востоке стала сирийская оппозиция, выступающая против режима президента Сирии Башара Асада. Такое мнение бывший советник президента России Андрей Илларионов высказал в своем блоге в LiveJournal.

"Союзническая коалиция, созданная гением и усилиями генерала Сулеймани, в настоящее время включает в себя вооруженные силы 6 участников – Ирана, России, Асада, шиитского правительства Ирака, Хезболлы, а также ИГИЛ. На сегодняшний день практически единственным противником этой коалиции, подвергающимся ударам со стороны почти всех участников этой коалиции (кроме Ирака; со стороны России – 55 ударов из 57), являются подразделения сирийской умеренной и исламской оппозиции, выступающие против режима Асада и получавшие подготовку, тренировку, оружие от США", – пишет Илларионов.

Действия президента США Барака Обамы по отношению к оппозиции можно назвать предательскими, считает российский экономист.

"Руководитель Пентагона Картер в течение последних дней неоднократно призывал, в том числе публично, к жесткому сопротивлению российской операции в Сирии, уничтожающей повстанцев, подготовленных США. Однако президент США Обама играет двойственную (если не сказать: предательскую) по отношению к сирийской оппозиции роль, отказывая последней в какой-либо помощи, не выступая против российской военной операции в Сирии и по-прежнему повторяя, что он может сотрудничать с Путиным и Ираном и, более того, надеется на такое сотрудничество", – добавил Илларионов.

Такая позиция американского президента позволяет включить его в список участников коалиции Сулеймани, убежден экс-советник президента России.

"Так что в каком-то смысле участников международной коалиции имени генерала Сулеймани теперь семеро. К шести названным выше следует добавить еще одного – Барака Обаму", – считает Илларионов.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. После этого российская авиация регулярно проводит бомбежки территории страны, а минобороны РФ заявило о том, что планирует более интенсивные авианалеты.

5 октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг ее и заявил, что конечной целью всех военных действий России является политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби утверждает, что 90% авиаударов России направлены против оппозиции, которая "хочет лучшего будущего для Сирии. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что российская авиация нанесла по позициям "Исламского государства" только два удара из 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 22:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации