Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Brexit может отсрочить введение безвизового режима Украина – ЕС

Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины, считает первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Геращенко: Сейчас в ЕС будут дуть на воду
Геращенко: Сейчас в ЕС будут дуть на воду
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Последствия референдума в Великобритании могут повлиять на введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, считает первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Об этом она написала в Facebook.

"Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины. ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий (...) Может ли это отсрочить безвизовый режим? Да, к сожалению. Сейчас в ЕС будут дуть на воду", – написала Геращенко.

По ее мнению, серьезные внутренние проблемы "убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС", заставляют их сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, "закрыв глаза на все, что происходит за пределами".

Геращенко отметила, что ослабленная и разделенная Европа – "золотая мечта Кремля", но для Украины это не повод опускать руки.

При этом она подчеркнула, что Украина будет настаивать на отмене Евросоюзом виз. "Требуем от ЕС выполнить их обязательства по безвизовому, ожидаем пролонгации санкций против РФ, боремся за нашу евроатлантическую перспективу", – заявила первая вице-спикер.

"Несмотря ни на что, Украина получит безвизовый режим с ЕС в этом году – в этом я твердо убеждена. Ну а в Британию придется, как и раньше, оформлять визы", – подытожила Геращенко.



Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, а вот жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для обсуждения условий выхода, начиная с момента официального уведомления ЕС о своем намерении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 13:34  
24 июня, 2016 13:33
24 июня, 2016 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации