Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: После выборов США будут оставаться стратегическим партнером Украины

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отметила, что в украинском парламенте всегда был тесный диалог с американскими Сенатом и Конгрессом.

Ирина Геращенко: В американском парламенте существует мощный украинский "кокус", в частности у нас есть серьезные лоббисты Украины как в Сенате, так и в Конгрессе
Ирина Геращенко: В американском парламенте существует мощный украинский "кокус", в частности у нас есть серьезные лоббисты Украины как в Сенате, так и в Конгрессе
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

После президентских выборов США будут оставаться стратегическим партнером Украины. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко в интервью "5 каналу".

"Из президентских выборов США Украине нужно вынести два важных урока: первое – это то, как передается власть, как достойно принимается победа, поражение, как поздравляют с победой. Такие уроки стоит перенять украинскому политикуму. Второй ключевой урок – это то, что в Америке серьезно работает институциональная память всех органов власти. Внешняя политика не меняется в зависимости от изменения администрации президента, кабинетов и так далее. Я убеждена, что эта позиция будет сохраняться и дальше", – уточнила она.

По словам Геращенко, в украинском парламенте всегда был тесный диалог с американскими Сенатом и Конгрессом.

"В американском парламенте существует мощный украинский "кокус", в частности у нас есть серьезные лоббисты Украины как в Сенате, так и в Конгрессе. Мы счастливы, что переизбрался друг Украины – сенатор Маккейн (республиканец Джон Маккейн."ГОРДОН"), и это уже его шестое возвращения в Сенат. Он занимает четкие позиции в Республиканской партии, которая впервые за много лет имеет большинство в Сенате, в Конгрессе, а теперь уже и своего президента", – сказала политик.

Геращенко отметила, что "Республиканская партия очень жестко отстаивала украинскую позицию не только в политической составляющей, но и военной".

"Нам сейчас важно активизировать межпарламентский диалог", – подчеркнула она.

Выборы в США прошли 8 ноября. На них победил республиканец Дональд Трамп, который в июле заявлял о необходимости рассмотреть смягчение антироссийских санкций и не исключал, что рассмотрит вопрос признания Крыма российской территорией. 10 ноября представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что позиция США по Украине останется неизменной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2016 13:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации