Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Процедура назначения нового замглавы МВД Деевой прошла вне конкурса

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что кандидатура нового заместителя министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Анастасии Деевой не была согласована с профильным вице-премьером.

Ирина Геращенко: В анкете Деевой явно указаны недостоверные данные
Ирина Геращенко: В анкете Деевой явно указаны недостоверные данные
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Процедура назначения нового заместителя министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Анастасии Деевой прошла вне конкурса. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Вопрос не в фото ню. Кто как хочет, так и фотографируется, и никакие фотографии не могут быть основанием ни для назначений, ни для увольнений. Вопрос не в ханжестве, которое, как и сексизм, нам действительно надо еще долго вместе преодолевать. Вопрос в нарушении процедуры. Заместителя министра по вопросам евроинтеграции, несмотря на процедуру, не согласовали с профильным вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции. Процедура назначения прошла вне конкурса. В анкете явно указаны недостоверные данные", – написала она.

Геращенко добавила, что это не способствует ни евроинтеграции, ни командной работе правительства.



О назначении 24-летней Анастасии Деевой заместителем Авакова стало известно 10 ноября. Летом 2016 года она дала интервью образовательной платформе Laba – тогда ее представили как "правую руку" бывшего первого замглавы МВД Эки Згуладзе.

Другие украинские СМИ также называли ее помощницей Згуладзе и "координатором патрульной службы".

В своем интервью в июне Деева говорила, что до начала работы в министерстве работала и жила в Стокгольме, где занималась зелеными технологиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2016 15:16 |обновлено
11 ноября, 2016 21:38 |обновлено
12 октября, 2016 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации