Клуб читателей
Гордон
 

Источник: Фирташа обвиняют в попытке дать взятку индийским чиновникам

В окружении бизнесмена рассказали, что в 2006 году Фирташ пытался получить доступ к месторождению ильменита в Индии.

Дмитрия Фирташа могут экстрадировать в США
Дмитрия Фирташа могут экстрадировать в США
Фото: lenta-ua.net

Украинского миллиардера Дмитрия Фирташа задержали в Австрии по обвинению в попытке дать взятку чиновникам в Индии. Об этом изданию INSIDER сообщил источник из окружения Фирташа.

По его словам, это история 2006 года. Компания Фирташа Group DF хотела получить доступ к индийского месторождению ильменита – руды, необходимой для производства титана.

По словам источника, Фирташ лично летал в Индию, чтобы решить этот вопрос.

"В США задержали какого-то индуса, который им там дал показания, что Фирташ якобы пытался коррумпировать чиновников в Индии, чтобы получить доступ к этому месторождению", – рассказал партнер Фирташа и подчеркнул, что в итоге доступ они так и не получили.

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

Источник издания отметил, что окружение Фирташа знало о наличии таких показаний, но не придало им должного значения. В то же время он затруднился ответить, почему эта история всплыла только сейчас.

В 2009 году Дмитрий Фирташ в интервью "КоммерсантЪ-Украина" рассказывал о планах обзавестись активами в Индии. Тогда он сказал, что до 2014 года планирует построить в этой стране комплекс по производству титана и металлургический завод.

Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 13 марта по запросу ФБР. Сразу после задержания австрийские СМИ написали, что его подозревают в организации некой преступной группировки. Позже МВД Украины сообщило, что к произошедшему украинские силовики не имеют никакого отношения.

По информации журналистов, ФБР объявило Фирташа в розыск еще год назад. В ближайшее время будет решен вопрос о его экстрадиции в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2014 16:44
13 марта, 2014 18:44
13 марта, 2014 17:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации