Клуб читателей
Гордон
 

Из Администрации Президента Украины уволят всех служащих, получивших статус участника АТО

Президент Украины Петр Порошенко также инициирует пересмотр критериев статуса участника АТО, чтобы разграничить статус военных и гражданских участников антитеррористической операции.

Таранов: Военный туризм, если есть такие случаи, нужно прекратить
Таранов: Военный туризм, если есть такие случаи, нужно прекратить
Фото: president.gov.ua

В Администрации Президента Украины не останется служащих, которые получили статус участника антитеррористической операции, сообщил заместитель главы АПУ Андрей Таранов, передает официальный сайт президента.

"Сегодня президент Украины принял решение об увольнении нескольких сотрудников Администрации Президента, которые в последнее время получили статус участников АТО. Позиция очень четкая – работники администрации должны быть образцом профессионализма и моральных качеств, особенно в эти времена", – отметил Таранов.

Он также сообщил, что по убеждению президента, статус участника АТО должны получать только украинские солдаты, которые задействованы в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения. "Военный туризм, если есть такие случаи, нужно прекратить", – подчеркнул Таранов.

Он также сообщил, что президент инициирует пересмотр критериев статуса участника АТО на законодательном уровне. "Это позволит четко разграничить статус военных и гражданских участников антитеррористической операции", – заявил замглавы АПУ.

Таранов также сообщил, что АП обратилась с запросом в компетентные органы, чтобы получить полный список тех, кто получил удостоверение участника АТО. "Чтобы убедиться, что никто больше не изъявил желания стать военным туристом – ни из администрации, ни среди представителей местных органов власти", – рассказал он.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

По информации журналиста Юрия Бутусова, из 4938 кандидатов на предоставление статуса участника АТО 1298 военнослужащих никогда не выезжали за пределы штабов в Краматорске и в Довгеньком.

Украинские чиновники взяли на вооружение коррупционную схему "военного туризма", позволяющую им избежать люстрации. Так, прокурор Дружковки (Донецкая область) устроился "служить" в уже мирном Славянске, который относится к зоне АТО. Формально чиновник числится пулеметчиком, однако вместо службы в казарме или на блокпосту прокурор проводит дни в спортзале и массажном салоне, выяснили журналисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 13:37
29 января, 2015 12:09
28 января, 2015 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации