Клуб читателей
Гордон
 

Из-за провальных голосований Турчинов закрыл Раду до 1 апреля

Спикер Александр Турчинов сказал, что после попытки штурма Рады "Правым сектором" многие депутаты не пришли на работу, поэтому парламент не смог принять ряд кадровых решений.

Спикер Александр Турчинов недоволен работой Рады
Спикер Александр Турчинов недоволен работой Рады
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада продолжит свое заседание во вторник, 1 апреля. Об этом заявил и.о президента, спикер Александр Турчинов.

Такое решение Турчинов принял после того, как депутаты провалили несколько голосований подряд. Так, парламент дважды не смог лишить депутатских полномочий ударовца Сергея Аверченко, назначенного руководителем Государственного управления делами (218 и 198 голосов при минимально необходимых 226). Затем Рада не приняла постановление о досрочном прекращении полномочий члена Центризбиркома Александра Копыленко ("за" – 203).

На кого работает "Правый сектор"?

Спикер отметил, что многие депутаты после вчерашней попытки штурма парламента активистами "Правого сектора" испугались и не пришли на работу, высказав надежду, что в дальнейшем такое не повторится.

На сегодняшнем заседании Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию смерти Александра Музычко. В то же время депутаты не рассматривали вопрос об отставке главы МВД Арсена Аваков, на чем настаивали митингующие под Радой члены "Правого сектора".

Турчинов сказал, что решение по Авакову будет принято по результатам работы парламентской комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 11:17
28 марта, 2014 10:58
28 марта, 2014 12:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации