Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин отменил справки-счета для оформления купли-продажи автомобилей

Согласно постановлению правительства, регистрация, перерегистрация и снятие с учета автомобиля осуществляется по месту обращения владельца или его уполномоченного лица независимо от места регистрации физлица или нахождения юрлица.

Кабмин ограсил список документов, подтверждающих правомерность приобретения транспортных средств
Кабмин ограсил список документов, подтверждающих правомерность приобретения транспортных средств
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины отменил справки-счета для оформления приобретения транспортных средств. Соответствующее постановление №941 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам регистрации транспортных средств" принято 18 ноября и обнародовано на сайте правительства.

Согласно постановлению, документами, подтверждающими правомерность приобретения транспортных средств, их составных частей, имеющих идентификационные номера, являются оформленные и заверенные в установленном порядке: договоры, заключенные на товарных биржах на зарегистрированных в уполномоченном органе МВД бланках; заключенные и оформленные непосредственно в сервисных центрах МВД в присутствии администраторов таких органов договоры купли-продажи, дарения транспортных средств, а также другие договоры, на основании которых осуществляется приобретения права собственности на транспортное средство.

Также право собственности подтверждают нотариально заверенные договоры купли-продажи (мены, поставки), дарения транспортных средств, а также другие договоры, на основании которых осуществляется приобретения права собственности на транспортное средство, договоры купли-продажи новых автомобилей, подлежащих первой госрегистрации в сервисных центрах МВД, по которым продавцами выступают субъекты хозяйствования, осуществляющие оптовую и/или розничную торговлю автомобилями, и которые подписаны от имени таких субъектов уполномоченным лицом и скреплены печатью.

Кроме того, подтверждением права собственности являются свидетельства о праве на наследство, выданные нотариусом или консульским учреждением или их дубликаты, решение о закреплении транспортных средств на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, принятые собственниками транспортных средств или лицами, уполномоченными управлять таким имуществом, а также решение собственников имущества, уполномоченных ими органов о передаче транспортных средств из государственной в коммунальную собственность или из коммунальной – в государственную.

"Также основанием для оформления смены собственника могут быть другие заверенные и оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие приобретение, переход и прекращение права собственности на транспортное средство в соответствии с законом", – отметили в правительстве.

Регистрация (перерегистрация), снятие с учета автомобиля осуществляется по месту обращения владельца или его уполномоченного лица независимо от места регистрации физлица или нахождения юрлица. "При этом в регистрационных документах отмечается место регистрации (проживания) физического лица (для внутренне перемещенных лиц – место проживания на основании соответствующих документов) или местонахождение и стоянки юридического лица, по которому регистрируется транспортное средство", – подчеркнули в правительстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации