Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин разрешил компаниям импортировать электроэнергию напрямую

По словам украинского премьера Арсения Яценюка, изначально задачу импортировать электроэнергию правительство поставило перед "Укринтерэнерго", однако предприятие не смогло прийти к соответствующим договоренностям.

Яценюк: Кто способен привести электроэнергию по цене, которая не выше, чем цена украинской электрической энергии пожалуйста
Яценюк: Кто способен привести электроэнергию по цене, которая не выше, чем цена украинской электрической энергии – пожалуйста
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины разрешил всем компаниям, работающим на украинском энергетическом рынке, импортировать электроэнергию напрямую. Об этом в пятницу, 19 декабря, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Только что правительство приняло решение разрешить любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики, напрямую закупать электроэнергию по импорту. Кто способен привести электроэнергию по цене, которая не выше, чем цена украинской электрической энергии – пожалуйста", – сообщил премьер.

По словам Яценюка, изначально задачу организовать временный импорт электроэнергии правительство поставило перед "Укринтерэнерго", однако предприятие не смогло прийти к соответствующим договоренностям.

О чем сказал и промолчал Путин?

Из-за недостачи угля веерные отключения электроэнергии в Украине могут продлиться до конца зимы. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что веерные отключения электроэнергии потребителям в Украине должны происходить равномерно по всей стране, включая временно оккупированные территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 18:06
7 декабря, 2014 22:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации