Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин создал Нацагентство по обеспечению качества высшего образования

Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования будет заниматься вопросами лицензирования в сфере образования, сообщили в Кабмине.

Кабмин создал специальный орган для контроля за качеством высшего образования
Кабмин создал специальный орган для контроля за качеством высшего образования
Фото: espreso.tv

Кабинет Министров Украины принял решение о создании Национального агентства по обеспечению качества высшего образования. Об этом на брифинге заявил советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский, сообщает пресс-служба правительства.

"Отныне Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования – это постоянно действующий коллегиальный орган, уполномоченный законом Украины "О высшем образовании" на реализацию государственной политики в этой сфере", – говорится в сообщении.

Агентство будет осуществлять разработку положения об аккредитации образовательных программ, проводить лицензионную экспертизу, готовить экспертное заключение о возможности выдачи лицензии на осуществление образовательной деятельности и т.д.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

17 апреля советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский заявил, что на рассмотрение Кабмина будет вынесен вопрос о присоединении Украины к программе Европейского Союза "Креативная Европа". Программа предусматривает поддержку кино, культуры и различных секторов творчества для увеличения вклада в общий рост этой сферы и экономики в целом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации