Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Как Гитлер делал". Ляшко предложил закапывать в ямы ответственных за ремонт дорог

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко матерно выругался в Верховной Раде, говоря о ямочном ремонте дорог в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: Закопать и сверху асфальтом проехать, бетоноукладчиком
Ляшко: Закопать и сверху асфальтом проехать, бетоноукладчиком
Фото: rada.gov.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады 17 апреля предложил закапывать в ямы ответственных за ремонт дорог, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Посмотрите, как отремонтировали дороги в Николаевской области. Там целая семья может поселиться, на пикник выехать, еще и коров туда можно всунуть в яму дорожную... Дороги в Мариуполе нет. Добраться туда из Запорожья – минимум пять часов. По этим колдобинам и колдо…бинам", – заявил Ляшко.

Матерное выражение встретили улыбками нардепы от Радикальной партии.

По словам Ляшко, власти Украины "вешают лапшу" украинцам, заявляя о том, что в стране проводится ремонт дорог, на который выделяют миллиарды гривен.

"Сколько можно "закапывать" миллиарды в ямочный ремонт? Люди на "гробки" доехать не могут, и когда едут по этим ямам, клянут все на свете. Поэтому первое – мы требуем запретить ямочный ремонт. Второе – в эти ямы… закапывать тех, кто организовывает ремонт дорог, начиная от руководителя ремонтной службы и всех, кто ремонтировал эти дороги. Закопать и сверху асфальтом проехать, бетоноукладчиком. Так, как Гитлер делал, – с безбилетниками боролся. Вывели, расстреляли пару человек. По сегодняшний день все платят за билеты. Хотим нормальные дороги, должна быть самая жесткая ответственность – за ямы и разворовывание", – добавил нардеп.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В марте 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечал, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. В июле глава Кабмина пообещал, что через пять–семь лет они будут качественными.

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак сообщил 15 декабря, что в 2017 году в Украине отремонтировали 2100 километров дорог, что является наибольшим показателем за последние пять лет.

30 декабря Гройсман заявлял, что в 2018 году на строительство и реконструкцию дорог в Украине предусмотрено почти 47 млрд грн.

В апреле 2018 года премьер заявил, что до 2022 года в Украине на капитальный ремонт дорог выделят минимум 300 млрд грн. 

Программу развития автодорог Украины на 2018–2020 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. 178 млн грн предоставит Государственный дорожный фонд, остальное финансирование должно поступить из других источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2018 23.07
1 апреля, 2018 14.55
23 марта, 2018 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации