Клуб читателей
Гордон
 

​Канада введет дополнительные санкции в отношении России

Министр международной торговли Эдвард Фаст заявил, что Канада присоединится к санкциям США и ЕС против России.

Фаст: Мы будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной
Фаст: Мы будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной
Фото: ЕРА

Канада введет дополнительные санкции в отношении России в связи с терактом в Мариуполе. Об этом сообщил министр международной торговли Канады Эдвард Фаст на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс Украина".

"В связи с трагедией в Мариуполе Канада приняла решение ввести дополнительные меры против России. Мы будем делать это в сотрудничестве с нашими союзниками – США и странами ЕС. Мы возмущены событиями в Мариуполе и возмущены тем, что агрессия со стороны России в отношении Украины продолжается. Мы будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной", – заявил Фаст.

Отвечая на вопрос о возможности предоставлении Канадой летального оружия украинским военным, министр сказал, что на сегодня поставляется лишь нелетальная военная поддержка.

"Мы будем продолжать действовать в этом ключе. Об этом нас просили украинские власти", – заверил он.

Нужно ли Украине военное положение?

Вчера глава МИД Канады Джон Бэрд заявил, что рассматривает возможность принятия дальнейших санкций против России в связи с терактом в Мариуполе.

На заседании очередной сессии ПАСЕ в понедельник, 26 января, будут рассмотрены санкции против Российской Федерации в связи с обстрелом Мариуполя.

Новые экономические санкции в отношении России могут быть согласованы уже в понедельник, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко условились сотрудничать для усиления санкций против России в связи со вчерашним обстрелом Мариуполя боевиками.

В США озабочены развитием ситуации на востоке Украины и готовы рассмотреть новые меры давления на Россию. 

25 января на своем заседании СНБО принял решение применить на территории Украины санкции, введенные против России США, ЕС, Швейцарией и странами "Большой семерки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 15:07
26 января, 2015 15:04
26 января, 2015 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации