Клуб читателей
Гордон
 

Кандидат на должность главы Антикоррупционного бюро Варичев: Какие-то силы вмешивались в процесс проведения конкурса на должность главы Бюро

Кандидат на должность главы Антикоррупционного бюро Яков Варичев, который не прошел спецпроверку СБУ в ходе конкурса на должность главы новосозданного органа, считает, что конкурс хотели сорвать сознательно.

Варичев считает, что в проведение конкурса кто-то вмешался
Варичев считает, что в проведение конкурса кто-то вмешался
Скриншот: 3S TV / YouTube

Адвокат Яков Варичев, который был одним из четырех кандидатов на должность главы Антикоррупционного бюро, считает, что кто-то из сотрудников СБУ умышленно не пропустил его кандидатуру при прохождении спецпроверки на должность главы нового ведомства.

Об этом Варичев заявил в эфире программы "Шустер LIVE", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Кандидатуру Варичева не допустили для участия в конкурсе, мотивировав это тем, что он пересекал границу с Россией.

"Конкурс был очень прозрачный. И традицию прозрачности и открытости надо защищать. Сегодня я отправил заявление генеральному прокурору о том, чтобы в единый реестр досудебных расследований была внесена ведомость о том, что в отношении меня совершено преступление. Теперь они будут делать заключение, кто из должностных лиц внес эти коррективы, чтобы сорвать конкурс", — отметил Варичев.

"Конкурс шел очень динамично и хорошо. Но на последнем этапе, когда началась спецпроверка, которую обещали пройти то за пять дней, то за десять, пошла какая-то волокита. Тогда возникло подозрение, что какие-то силы вмешиваются в процесс этого конкурса", — добавил адвокат.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Конкурсная комиссия по избранию директора Национального антикоррупционного бюро направила кандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого на рассмотрение президенту Петру Порошенко.

Подробнее о кандидатах на должность главы Антикоррупционного бюро читайте в материале издания "ГОРДОН".

12 февраля парламент определил порядок назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро. Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 161 кандидат.

6 марта конкурсная комиссия отобрала четырех кандидатов. Один из них – Яков Варичев – не прошел специальную проверку СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации