Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Россия может спекулировать перестрелкой под Славянском

Ночная перестрелка под Славянском может быть использована Россией как пример невыполнения Украиной Женевских соглашений, считает политолог Вадим Карасев.

Карасев считает, что Россия будет манипулировать событиями под Славянском
Карасев считает, что Россия будет манипулировать событиями под Славянском
Фото: espreso.tv

Позитивный фактор Женевского соглашения в том, что всеми участниками переговоров официально, публично заявлено о необходимости разрешения украинского кризиса самой Украиной – ее властями и ее обществом.

Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал украинский политолог и политик, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев

По мнению эксперта, Женевские соглашения пока откладывают масштабное вторжение российских войск в Украину, но не дают возможности для полномасштабного разрешения кризиса на востоке Украины и кризиса украинской государственности.

Горячие точки Украины, 20 апреля. Онлайн-репортаж

“Впрочем, я не исключаю возможности дальнейшего вмешательства России во внутренние дела Украины и, прежде всего, в дела украинского востока и инспирацию со стороны России разного рода сепаратистских очагов, акций и поддержки вооруженного сепаратистского подполья”, – комментирует политолог.

Из позитивных факторов этого соглашения Карасев называет то, что всеми участниками переговоров официально, публично заявлено о необходимости разрешения украинского кризиса самой Украиной – ее властями и ее обществом.

“Что не исключает непубличного, тайного диверсионно-шпионского инспирирования нестабильности на востоке Украины со стороны Российской Федерации и дальнейшего расшатывания украинской государственности на востоке Украины и самого востока. Поэтому в целом положительная формула интернализации, то есть “овнутрения”, украинского кризиса не исключает непубличной, тайной, инспиративной и конспиративной интернационализации этого кризиса со стороны Российской Федерации”, – добавляет он.

Карасев считает, что события этой ночи в Славянске, как и ранее в других городах региона, свидетельствуют о том, что собственными силами в нынешних условиях, без серьезной всеобщей мобилизации государства, общества подавить сепаратистские очаги на востоке Украине будет трудно.

“А соответственно, это повышает риски невыполнения Женевских соглашений со стороны Украины. На чем нынешнее российское руководство и сможет спекулировать и манипулировать и внутриукраинскими и внешними силами”, – подытожил Карасев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2014 16:05
20 апреля, 2014 15:49  
20 апреля, 2014 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации