Клуб читателей
Гордон
 

Касько: К власти в ГПУ пришли люди из окружения бывшего генпрокурора Пшонки

Бывший заместитель главы Генеральной прокуратуры Виталий Касько заявил, что люди беглого генпрокурора Виктора Пшонки получили в ГПУ практически неограниченную власть.

Касько: Люди из окружения Пшонки получают практически неограниченное влияние в рамках системы прокуратуры
Касько: Люди из окружения Пшонки получают практически неограниченное влияние в рамках системы прокуратуры
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

В Генпрокуратуре Украины происходит реванш, и к власти окончательно приходят люди, являющиеся продолжением "пшонкинской прокуратуры". Об этом заявил бывший заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Виталий Касько в эфире программы "Шустер LIVE".

"То есть люди из окружения бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки получают практически неограниченное влияние в рамках системы прокуратуры", – отметил он.

Касько заявил, что люди, пытавшиеся провести реформы в прокуратуре и посадить "бриллиантовых прокуроров", или уволены, или находятся в подвешенном состоянии. А в их отношении проводятся многочисленные проверки и заводятся уголовные дела.

"Таким образом всем работникам прокуратуры показывают, что всякий, кто осмелится выступать против существующей системы, будет уволен и наказан. Таким образом дается сигнал всем сомневающимся и желающим жить в измененной системе, и честно работать", – подчеркнул он.

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку. По его словам, в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие".

Должность заместителя генпрокурора Касько занимал с мая 2014 года. В 2015 году вместе с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе он инициировал расследование против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца (дело "бриллиантовых прокуроров"). Касько и Сакварелидзе несколько раз заявляли, что на них оказывается давление из-за этого дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 22:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации