Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Поздно вечером в воскресенье неизвестные пытались зачитать Касько подозрение в совершении преступления

Экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько возле театра Ивана Франко обмазали машину неизвестным веществом, чтобы тот не смог открыть дверь. После этого, как утверждает адвокат Касько Евгений Грушковец, к его подзащитному подошли якобы сотрудники ГПУ и начали зачитывать подозрение в совершении преступления.

Касько пытались зачитать подозрение на улице поздно вечером в воскресенье
Касько пытались зачитать подозрение на улице поздно вечером в воскресенье
Фото: pravda.com.ua

Экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько в воскресенье поздно вечером на улице неизвестные зачитывают подозрение в совершении преступления. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на адвоката Касько Евгения Грушковца.

"Возле театра Ивана Франко, где Касько был по своим делам, после 22 часов вечера неизвестные обмазали его машину неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть дверь. После этого к Касько подошли некие лица, представились рядовыми сотрудниками ГПУ и начали зачитывать ему подозрение", – сообщил адвокат.

По его словам, бывшему заму генпрокурора заявили о подозрении в совершении особо тяжкого преступления.

"Касько, как адвокат, заявил, что намерен воспользоваться правовой помощью адвоката и сообщение о подозрении ему должно быть объявлено заместителем ГПУ или генпрокурором", – рассказал Грушковец.

Однако неизвестные продолжили зачитывать подозрение.

"Подъехал адвокат и после этого следственное действие было прервано, чтобы клиент реализовал свое конституционное право на правовую помощь", – добавил он.

По словам Грушковца, работники прокуратуры сообщили, что хотят вызвать Касько на допрос в понедельник в качестве подозреваемого. По состоянию на 23.25 на место приехали представители полиции, которые должны установить, чем был поврежден автомобиль.

На вопрос о том, каким образом работники прокуратуры узнали, что Касько находится около здания театра Франко, адвокат предположил, что за ним велись "негласные следственные действия", то есть слежка.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко рассказал журналистам "Украинской правды", что органы прокуратуры сообщили Касько о подозрении в махинациях со служебным жильем. По его словам, о подозрении сообщено по статье "Мошенничество". Касько, по его словам, находится в статусе подозреваемого.

Куценко пообещал, что 11 апреля прокуратура "выложит по этому поводу определенные документы" и будет подавать ходатайство в суд для избрания меры пресечения.

Комментируя информацию о том, что подозрение экс-прокурору было объявлено поздно вечером у театра им. Франко в Киеве, Куценко пояснил, что Касько "несколько дней не могли найти".

"Органы прокуратуры готовы к публичному и открытому процессу по этому делу", – добавил Куценко.

30 марта Касько заявил, что генпрокурор Виктор Шокин лично инициировал и возглавляет уголовное преследование в отношении него из "желания мести и расправы". Он также сообщил, что об аресте своей квартиры Печерским судом он узнал из СМИ. Никто не сообщал ему о подозрении и не направлял обвинительный акт в отношении него в суд.

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку. По его словам, в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие". 16 февраля Шокин одобрил рапорт об отставке.

Касько заявлял, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин навязывал ему инструкции народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, а также отстранил от расследования дела "бриллиантовых прокуроров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 15:06
5 марта, 2016 00:11
4 марта, 2016 23:45
26 февраля, 2016 08:29
22 февраля, 2016 07:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации