Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Касько: Севрук, Говда и Столярчук – руки и ноги Шокина, они душили дело "бриллиантовых прокуроров" и продолжают действовать так же

По мнению бывшего заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько, нынешнее руководство Генпрокуратуры – и.о. генпрокурора Юрий Севрук и заместители генпрокурора Роман Говда и Юрий Столярчук действуют по указанию недавно уволенного с поста генпрокурора Виктора Шокина.

Виталий Касько: Генпрокуратура предоставила квартиру в 2008 году, все это время она есть в декларации, я прошел имущественную люстрацию
Виталий Касько: Генпрокуратура предоставила квартиру в 2008 году, все это время она есть в декларации, я прошел имущественную люстрацию
Фото: svoboda.org

Исполняющего обязанности генпрокурора Юрия Севрука и заместителей генпрокурора Романа Говду и Юрия Столярчука бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько назвал "руками и ногами" недавно уволенного с поста генпрокурора Виктора Шокина. Такое мнение Касько выразил в комментарии изданию “ГОРДОН”.  

"В Генпрокуратуре мне без решения суда заявляют, что я мошенник, они уже практически осудили меня. По сравнению с ними Пшонка (Виктор Пшонка возглавлял ГПУ с ноября 2010-го по февраль 2014-го. – "ГОРДОН"кажется выдающимся юристом. Эта бригада – Севрук, Говда и Столярчук – руки и ноги Шокина, они душили дело "бриллиантовых прокуроров" и продолжают действовать так же. Не думаю, что это их личная инициатива, вопрос стоит выше – Шокин и Кононенко (Игорь Кононенко – нардеп от Блока Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), все эти должностные лица", – сказал он.

По словам Касько, сегодня по отношению к нему в ГПУ "никакого допроса или каких-либо следственных действий не было".

"Я сегодня был на очень странной встрече, никакого допроса или каких-либо следственных действий не было, мне вручили повестку о явке на допрос завтра. И это незаконно, так как повестку с вызовом на допрос должны вручать за трое суток. Не знаю, почему они так спешат и грубо нарушают закон. Я абсолютно не собирался уезжать, всю неделю встречаюсь со СМИ, проверяю почту – мне ничего не присылали", – отметил он.

Комментируя то, что ему вчера вечером попытались зачитать подозрение, Касько сказал:

"В позднее время, около 11, за мной, очевидно, проводили негласную слежку, и решили попробовать незаконно вручить мне какой-то документ, но им не удалось довести это конца, они сбежали, так как приехали мои адвокаты. Машину облили краской или какой-то гадостью. Это не просто методы Пшонки, это выходит далеко за грань того, чем занимался Пшонка".

Касько заявил, что уведомление о подозрении ему не вручили.

"Из заявлений представителей ГПУ на пресс-конференциях, я так понял, что речь идет о квартире. Два года я был заместителем генпрокурора, и все это время она была указана в моей декларации как место моего проживания, это единственная квартира, которая за всю мою жизнь была и есть в моей частной собственности. Это квартиру мне предоставила ГПУ в 2008 году, о ней всем известно уже 8 лет, она в файлах ГПУ и в декларации. Я проходил имущественную люстрацию, и генпрокурор Шокин подписал документы, где говорится, что все, указанное в моей декларации, происходит из законных источников. И тут вдруг решили, что квартира получена незаконно", – возмутился он.

По мнению Касько, дело против него открыли, чтобы дискредитировать.

"Выливают грязь, что я подавал какие-то документы, якобы мои родственники являются бездомными, хотя это неправда, такого никогда не было. И подтверждений этому нет, основная цель – дискредитация. Наверное, против меня будут фальсифицировать какие-то свидетельства или доказательства. Масштаб идиотизма мы скоро увидим", – предположил он.

В Генпрокуратуре утверждают, что о подозрении Касько было сообщено с соблюдением закона, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката, в связи с чем подозрение подписано заместителем генерального прокурора Украины.

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку. Касько заявлял, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин навязывал ему инструкции народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, а также отстранил от расследования дела "бриллиантовых прокуроров".

30 марта Касько заявил, что генпрокурор Виктор Шокин лично инициировал и возглавляет уголовное преследование в отношении него из "желания мести и расправы". Он также сообщил, что об аресте своей квартиры Печерским судом он узнал из СМИ. Никто не сообщал ему о подозрении и не направлял обвинительный акт в отношении него в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 17:49
11 апреля, 2016 16:20
11 апреля, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации