Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон и Меркель договорились не снимать санкции с России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель выступили за сохранение антироссийских санкций до полной реализации Минских соглашений.

Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель провели двустороннюю встречу в Бакингемпшире (Англия)
Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель провели двустороннюю встречу в Бакингемпшире (Англия)
Фото: David Cameron / Facebook

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель провели двустороннюю встречу в Бакингемпшире (Англия), на которой обсудили ситуацию в Украине и Сирии. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Великобритании.

Стороны отметили важность финансовой и практической поддержки Украины и сошлись во мнении, что санкции ЕС против России нужно оставить в силе до полного выполнения Минских соглашений. Кэмерон также поприветствовал прогресс, которого добились Меркель и Олланд в нормандском формате.

В сирийском вопросе стороны отметили необходимость поиска политического решения конфликта и договорились о более тесном сотрудничестве между Великобританией, Германией и другими партнерами.

В конце встречи Кэмерон также отметил необходимость проведения реформ в ЕС. По его словам, Великобритания хочет остаться в составе обновленного Евросоюза.

Отношения Евройского союза и России ухудшились в 2014 году после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе, где украинским властям противостоят поддерживаемые Москвой сепаратисты.

Из-за событий в Украине ЕС в несколько этапов ввел санкции против некоторых российских компаний и должностых лиц.

Европейский союз может ввести новые санкции против России в связи с бомбардировками в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 21:26 |обновлено
2 октября, 2015 00:13
28 сентября, 2015 01:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации