Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес: Если со мной что-то случится, я найду способ, как донести харьковчанам, кто из команды сможет меня заменить

Мэр Харькова Геннадий Кернес готовит себе замену, поскольку убежден, что власть работает всеми методами, в том числе и уголовными делами, чтобы не допустить его на выборы.

Кернес: То, что мне вменяют следователи Генпрокуратуры, я не совершал
Кернес: То, что мне вменяют следователи Генпрокуратуры, я не совершал
Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес подтвердил свое намерение участвовать в выборах, а в случае, если с ним что-то случится, пообещал найти себе замену. Об этом он заявил в ходе встречи с ветеранами Киевского района города Харькова, сообщает "Укрінформ".

"Если вдруг со мной что-то случится, учитывая, что власть работает всеми методами, в том числе и уголовными делами, чтобы не допустить меня на выборы, я найду способ, как общаться с харьковчанами, чтобы донести, кто из команды сможет меня заменить. Несмотря на все, что они делают, я буду бороться за свое честное имя", – заявил Кернес.

Он также отметил, что в Харькове еще не было мэра, который бы проработал "хотя бы две каденции". "Я вам скажу одно: на выборы мы пойдем все вместе, чтобы выбрать ту власть, которая будет продолжать наши традиции", – сказал Кернес.

Кроме того, мэр Харькова заявил, что невиновен, а дело о покушении не него не расследуется. "То, что мне вменяют следователи Генпрокуратуры, я не совершал. В то же время дело о покушении на меня не расследуют. Никто не хочет придать огласку тому, кто и как в меня стрелял", – подчеркнул он.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

4 марта в Генпрокуратуре сообщили о намерении направить уголовное производство с обвинительным актом в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности по делу.

26 марта Генпрокуратура передала уголовное производство в отношении мэра Харькова и двух его охранников в суд.

Подготовительное заседание по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса перенесено на следующий вторник, 7 апреля, в связи с неявкой потерпевших.

Адвокаты мэра Харькова Геннадия Кернеса считают, что у суда нет никаких оснований переносить слушание дела их подзащитного в другую область, в частности, в город Киев, где с февраля 2015 года зарегистрированы потерпевшие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 19.56
2 апреля, 2015 15.34
31 марта, 2015 18.36
30 марта, 2015 22.16
26 марта, 2015 18.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.07
Вчера 23.40
Вчера 23.35
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации