Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кернес: Ну, вот я сижу перед вами целый среди акул, но без ног

В интервью "ГОРДОН" мэр Харькова Геннадий Кернес, переживший пятое по счету покушение в 2014 году и навсегда лишившийся возможности ходить, заявил, что в последнее время мало с кем говорит о политике, потому что это "неблагодарное дело, еще виноват останешься".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 мая 2014 года, через семь дней после покушения, Геннадий Кернес выложил на своей странице в Instagram фото из больничной палаты Тель-Авива, написав: "Всем спасибо! Я вернусь!"
4 мая 2014 года, через семь дней после покушения, Геннадий Кернес выложил на своей странице в Instagram фото из больничной палаты Тель-Авива, написав: "Всем спасибо! Я вернусь!"
Фото из личного архива Геннадия Кернеса

Уцелеть среди акул – главная задача сегодня, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" мэр Харькова Геннадий Кернес, передвигающийся в инвалидном кресле после покушения в апреле 2014 года.

"Ну, вот я сижу перед вами целый среди акул, но без ног", – сказал Кернес.

Он подчеркнул, что после покушения избегает говорить о политике и сосредоточился только на хозяйственных делах города.

"Я в последнее время мало с кем говорю о политике. Не хочется, неблагодарное дело, еще виноват останешься", – сказал Кернес.

Кернес: Кто заказал покушение на меня? Аваков. Полная версия интервью

28 апреля 2014 года около 12.00 во время пробежки в Геннадия Кернеса выстрелил неизвестный. Пуля попала в левый бок, пробила легкое и печень, повредила позвоночник. В ту же ночь Кернеса срочно вывезли в госпиталь в Тель-Авиве. Он выжил, но лишился возможности ходить.

В интервью изданию "ГОРДОН" советник главы МВД Украины Арсена Авакова, нардеп "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что организатором покушения на Кернеса был Евгений Жилин, основатель харьковской группировки "Оплот", принимавшей активное участие в захвате правительственных зданий в Донецке весной 2014 года. Жилин был убит 19 сентября 2016 года в подмосковном поселке Горки-2 в ресторане "Ветерок".

Кернес отверг версию Геращенко и напрямую обвинил в организации покушения на себя Авакова, назвав это "личной местью", а также добавил, что дело о покушении до сих пор не расследовано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 09.30  
29 апреля, 2014 09.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.44
Сегодня 07.16
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации