Клуб читателей
Гордон
 

Кернеса посадили под домашний арест

Его подозревают в похищении, угрозе убийством и пытках двоих участников харьковского Евромайдана.

Геннадия Кернеса обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса
Геннадия Кернеса обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса
Фото: @GennadyKernes / Twitter

Мэру Харькова Геннадию Кернесу объявлено о подозрении в похищении людей, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По его словам, Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту незаконного лишения свободы двоих активистов Евромайдана из Харькова. Согласно данным, внесенным в Единый реестр досудебных расследований, организацией этих преступлений руководил лично Кернес.

"Сегодня с ним были проведены следственные действия, и было принято решение об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста", – сказал заместитель генпрокурора.

Вторжение России в Украину, 13 марта. Онлайн-репортаж

Баганец сообщил, что пострадавшие активисты снимали на видео некую встречу в одном из отелей Харькова.

"После этого их догнали на машинах, заблокировали, вытащили из авто, избили, доставили в отель и удерживали несколько часов, нанося телесные повреждения", – рассказал заместитель генпрокурора и уточнил, что не может разгласить более подробную информацию, чтобы не подвергать пострадавших опасности.

Уголовное дело против Кернеса расследуется по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством).

В постановлении суда Печерского райсуда Киева отмечается, что Кернес должен находиться дома с 21.00 вечера до 7.00 утра ежедневно.

Свою вину он отрицает и называет происходящее местью главы МВД Арсена Авакова.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

11 марта меру пресечения в виде домашнего ареста суд избрал и для давнего соратника Кернеса – бывшего харьковского губернатора Михаила Добкина. Его арестовали 10 марта по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2014 12:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации