Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Санкции США будут сняты с России после полного выполнения Минских соглашений

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Барак Обама готов снять санкции, если все положения Минских договоренностей будут полностью выполнены.

Керри пообещал снятие санкций с РФ, если Минские соглашения будут полностью выполнены
Керри пообещал снятие санкций с РФ, если Минские соглашения будут полностью выполнены
Фото: ЕРА

США готовы снять санкции с России при полном выполнении Минских договоренностей, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с российским руководством в Москве. Его пресс-конференцию транслировал телеканал Russia Today.

"Президент Обама готов снять санкции, если все положения Минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины", – сказал он.

Керри находился в Москве 23–24 марта. Он встречался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. На встрече с Путиным Керри заявил, что у США есть идеи о том, как быстрее добиться прогресса в отношении Украины.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе предполагают полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, освобождение пленных, а также восстановление контроля над линией государственной границы и допуск ОБСЕ на неконтролируемые украинским правительством территории. Ни один из пунктов Минских соглашений пока полностью не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 21:39
23 марта, 2016 21:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации