Клуб читателей
Гордон
 

Кива: Столичный суд постановил признать арт-клуб Closer притоном и закрыть

Популярный столичный арт-клуб Closer признан местом, где употребляются и распространяются наркотики, заявил глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива.

Илья Кива: Шило в мешке не утаишь
Илья Кива: Шило в мешке не утаишь
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Подольский районный суд города Киева принял решение о закрытии арт-клуба Closer. Об этом сообщил в Facebook глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива.

"Судом Подольского района города Киева вынесено решение в отношении арт-клуба Closer: признать местом, где употребляются и распространяются наркотики (притоном), и закрыть. P.S. Шило в мешке не утаишь, а вот теперь можем и на переаттестацию", – написал Кива.

В комментарии "КП в Украине" Кива уточнил, что суд принял решение закрыть клуб на три месяца. В самом клубе изданию сказали, что ничего не знают о решении суда.

Closer находится в Подольском районе Киева. Владельцы Closer позиционируют его как "арт-центр, в котором современное галерейное пространство уживается с ночной жизнью".

Скандал с клубом возник в декабре 2015 года, когда полиция провела в нем обыски. Адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем (брат нардепа от Блока Петра Порошенк Мустафы Найема) заявил, что 13 декабря полиция грубо нарушила закона во время обыска и избила посетителей Closer. В ответ Кива сказал, что во время обыска полиция изъяла наркотики и психотропные вещества.

Осенью в арт-клубе Closer уже проводился аналогичный обыск, но, по данным Найема, тогда никаких уголовных производств возбуждено не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации