Клуб читателей
Гордон
 

Клименко: Министр соцполитики через год после начала работы нашего фонда "Восстановление Донбасса" решил, что это "провокация"

Экс-глава министерства по делам доходов и сборов Александр Клименко утверждает, что из-за его политических взглядов Министерство социальной политики Украины мешает благотворительному фонду помогать переселенцам в трудоустройстве.

Александр Клименко: Переселенцы становятся заложниками политических игр
Александр Клименко: Переселенцы становятся заложниками политических игр
Фото: Олександр Клименко / Facebook

Министерство социальной политики отказывается подписывать договор о сотрудничестве с благотворительным фондом Александра Клименко, бывшего министра по делам доходов и сборов, который сбежал из Украины в феврале 2014 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook сам Клименко, который, судя по последним его заявлениям, находится за пределами Украины, но планирует вернуться.  

"Если государство не может предоставить рабочие места, как по-другому решить вопрос занятости?! И самое главное – сотрудники центров занятости реально видят результат нашей совместной работы и работают с нами! И вдруг сегодня, более чем год спустя нашей работы, профильный министр прозрел, что это "провокация". В связи с этим хочу спросить у глубокоуважаемого чиновника только одно: господин министр, на своем посту вы действительно стремитесь помогать людям или преследуете иные цели?" – написал Клименко. 

Анонс о подписании договора между фондом "Восстановление Донбасса" и Киевским городским центром занятости накануне, 9 сентября, разместило агентство УНИАН, заявил общественный активист Александр Меланченко. На своей странице в Facebook он процитировал сообщение информагентства и обратился к министру соцполитики Павлу Розенко.

"В 14.15 начнется подписание договора о сотрудничестве между общественной инициативой "Восстановление Донбасса" и Киевским городским центром занятости. Участники: руководитель общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Елена Петряева, директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин (Киевский городской центр занятости, ул.Жилянская, 47-б)." Павло Розенко, может ну его... Есть много приличных общественных инициатив", – написал Меланченко. 

Розенко в комментариях к этому сообщению сначала поручил своим подчиненным уточнить, действительно ли такое подписание планируется, и позже добавил, что ничего с фондом Клименко связанные с министерством организации подписывать не собираются.

"Киевский городской центр занятости утверждает, что это провокация и никто ничего не должен был подписывать. Никаких намерений не было. Я и в министерстве проверил, никаких инициатив со стороны Центра занятости о подписании такого соглашения действительно не было. К нам в связи с этим они не обращались. Действительно очень похоже на провокацию", – написал министр.

В фонде "Восстановление Донбасса" утверждают, что такой договор уже был подписан с ирпенским центром занятости. Сотрудничество помогает трудоустроить переселенцев с Донбасса, заявляет Клименко. 

"Наша инициатива "Восстановление Донбасса" уже почти год оказывает помощь переселенцам и всем гражданам, кому она необходима. За это время к нам присоединились более 60 тысяч человек! Одним из направлений деятельности инициативы является помощь в трудоустройстве и поиске жилья для переселенцев, и уже, как показывает статистика, не только их, а и в целом всех украинцев. Наши эксперты и волонтеры неоднократно консультировали специалистов Минсоцполитики, передавали свои предложения по улучшению социальной защиты людей, проводили совместные мероприятия", – пишет экс-министр.

На сайте фонда сегодня опубликовано открытое письмо к министру соцполитики Павлу Розенко с призывом не вмешивать политику в вопрос помощи переселенцам. 

"Никоим образом политические взгляды не должны влиять на исполнение государством своей главной функции по обеспечению прав и свобод человека, гарантированные Конституцией. К сожалению, исключительно политическая составляющая стала причиной отказа министерства социальной политики от сотрудничества с инициативой "Восстановление Донбасса" и обвинений в провокации. В чем провокация? В желании помочь гражданам Украины, вынужденным оставить собственные дома, или совместных усилиях органов власти и общественности обеспечить интеграцию переселенцев в жизнь громады?", – сказано в письме. 

Александр Клименко был министром по вопросам доходов и сборов с конца декабря 2012 года по 27 февраля 2014, когда он покинул Украину.

29 апреля 2015 года Главное следственное управление Генпрокуратуры открыло уголовное производство в отношении экс-министра, который 22 февраля покинул Украину. В ГПУ подозревают Клименко в организации предприятий, которые предоставляли услуги по растаможиванию товаров по заниженной стоимости.

В июле коллегия судей Высшего специализированного суда Украины (ВССУ) обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации