Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Безвизовый режим с ЕС – это глоток свободы

Предоставление безвизового режима Украине будет свидетельством "некой приобщенности к Европейскому союзу", заявил глава МИД Павел Климкин.

Климкин надеется, что Рижский саммит примет решение о предоставлении Украине безвизового режима
Климкин надеется, что Рижский саммит примет решение о предоставлении Украине безвизового режима
Фото: EPA/UPG

Введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом – "это глоток свободы".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в эфире телеканала "1+1" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Введение безвизового режима между Украиной и ЕС – это больше безопасности для самого Евросоюза, потому что это четкое отслеживание, четкий трекинг граждан с биометрическими паспортами. А для нас это не просто вопрос технического получения визы. Во многих посольствах сейчас это не так сложно сделать. Я считаю, что это глоток свободы, это некая приобщенность, принадлежность к Европейскому союзу", – подчеркнул министр.

Климкин также добавил, что добивается включения в резолюцию Рижского саммита "Восточного партнерства" тезиса о предоставлении безвизового режима с ЕС после выполнения Украиной всех необходимых требований.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Рижский саммит "Восточного партнерства" состоится 21–22 мая.

Украинские власти не раз призывали ЕС отменить на нем визовый режим для Украины. Вместе с тем, в Министерстве иностранных дел Польши заявляли, что в Риге может быть только определена дата введения безвизового режима.

17 апреля Климкин признал, что Украине не успеет выполнить План действий по визовой либерализации до Рижского саммита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации