Клуб читателей
Гордон
 

Климкин об освобождении украинских заложников на Донбассе: Мы реально готовы на любую опцию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что ситуация с освобождением удерживаемых на территории оккупированного Донбасса украинских военных в настоящее время продвигается сложнее, чем в прошлом году.

Климкин: Реально в этом году освобождение украинских военных идет еще сложнее, чем в предыдущем
Климкин: Реально в этом году освобождение украинских военных идет еще сложнее, чем в предыдущем
Фото: ЕРА

Украина готова к любым предложениям по освобождению своих военных, удерживаемых на территории оккупированного Донбасса, а также предоставлению доступа к ним Международного комитета Красного Креста. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга по результатам встречи глав министерств иностранных дел "Нормандской четверки" в Минске, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Говорить о каких-то многообещающих результатах сегодня мы не можем. Но если нам удастся хотя бы в ближайшее время достичь гуманитарного доступа со стороны Красного Креста, со стороны международных гуманитарных организаций к нашим заложникам, если нам удастся хотя бы каким-то образом сделать результативными дискуссии относительно обмена, тогда, мы сказали, что готовы на любую, реально на любую опцию, чтобы освободить с оккупированного Донбасса наших военных, наших героев", – сказал он.

По словам Климкина, ситуация с освобождением удерживаемых на территории оккупированного Донбасса украинских военных в настоящее время продвигается сложнее, чем в прошлом году.

"Я сегодня привлек внимание всех, что реально в этом году освобождение идет еще сложнее, чем в предыдущем. И это кошмарная, катастрофическая ситуация", – подчеркнул министр.

В Минске 29 ноября прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки". На ней присутствовали министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции – Жан-Марк Эро и России Сергей Лавров.  

По состоянию на конец октября, по данным СБУ, боевики удерживали 109 украинцев, при этом украинская сторона знала местонахождение только 57 из них

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 14:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации