Клуб читателей
Гордон
 

Климкин осудил нападение на активистов ЛГБТ во Львове

Министр иностранных дел Павел Климкин подчеркнул, что ненависть подрывает единство Украины.

Климкин осудил нападение на ЛГБТ-активистов во Львове
Климкин осудил нападение на ЛГБТ-активистов во Львове
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с критикой по поводу нападения на активистов ЛГБТ во Львове во время проведения "Фестиваля равенства".

"Осуждаю нападение на активистов ЛГБТ во Львове. Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делают Украину сильнее", – написал он в своем Twitter.

Ранее Львовский окружной административный суд удовлетворил иск горисполкома о запрете массовых мероприятий 19 марта на площади перед оперным театром на проспекте Свободы, поскольку заявки на проведение акций в одно время подали представители общественной организации "Инсайт", представляющей ЛГБТ-сообщество Украины, и правой организации "Сокол".

19 марта во Львове участников ЛГБТ-фестиваля равенства неизвестные в спортивной одежде и балаклавах заблокировали в гостинице "Днестр" и пытались выманить их из здания, сообщив о его минировании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации